FINCA EL REPOSO - SANTA CRUZ DE LA COLINA- SANTANDER
Distrito cafetero de Rionegro - Santander- Colombia
En las verdes montañas del corregimiento de Santa Cruz de la Colina, en el municipio de Matanza, Santander, se elevan las nubes en hermosas danzas de agua que dan a la región su particular clima, óptimo para el cultivo del mejor café.
Desde hace más de cien años, la región montañosa santandereana cuenta con tradición de cultivos de café. De hecho, la historia cuenta que fue en esta región donde se establecieron los primeros cultivos con plantas de café, que los campesinos pagaban como una penitencia por faltas y pecados.
Desde hace seis años, se renovaron y instalaron nuevos cultivos de café en la finca El Reposo, administrada por Campo Elías Flechas Ortíz, con la colaboración de una docena de familias vecinas que han brindado la mano de obra para la siembra, el cultivo, la cosecha y las actividades de lavado y secado del grano.
La inclusión de mujeres campesinas en las tareas de cosecha y selección de granos maduros de café brinda un espacio de equidad y valoración del trabajo femenino.
La selección de los mejores granos garantiza una prueba de tasa de excelente calidad.
El color rojo rubí de los granos es una promesa de una buena taza de café.
El secado del grano en paceras garantiza la calidad de un café sin los altibajos de temperaturas fuertes bajo el sol y aisla el secado del agua lluvia.
Daniel, otro entusiasta de los procesos del café especial.
Las manos expertas de Campo Elías Flechas y el apoyo de Andrés Ujueta, supervisan el mejor secado natural del grano.
Contamos con la persentación de grano molido o entero y tostado para todos los tipos de preparación del café.
Café especial, aroma, color y sabor para gustos exquisitos, producidos en Santander, la legendaria tierra del café de Colombia.
Informes y contacto:
Ruby Stella Morales Sierra
Móvil (57) 301-3820103
Correo: rubbymorales@hotmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario